Tujuan Kegiatan Workshop ini sebagai berikut :

1. menghasilkan jurnal ilmiah terindeks yang sesuai dengan kebutuhan dosen dalam memuhi standar pengusulan kepangkatan dan kinerja dosen;
  2. meningkatkan diseminasi hasil penelitian melalui jurnal terindeks.

Pelaksanaan Workshop ini, dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Selasa, 22 Januari 2019

Waktu : Pkl. 07.30 – 16.30 WITA.

Tempat : Ruang Theater Room Media Center Universitas Tadulako

Acara Worskhop dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Keuangan Dr. Jusman Mansyur, M.Si.  Workshop ini dilaksanakan selama satu hari, adapun materi yang mengisi kegiatan workshop ini, diantaranya: 1. Pembelajaran Daring, yang disampaikan oleh Dr. Jusman Mansyur, M.Si dan Ritman Ishak Paudi, S.Pd.,M.Pd. ; 2. Materi Mendeley yang disampaikan oleh Drs. Astija, S.Pd.,Ph.D; dan yang ke 3. Materi Plagiarism serta kiat penulisan jurnal terindeks, disampaikan oleh. Dr. H. Achmad Ramadhan, M.Kes. Kemudian setelah selesai penyampaian materi, dilanjutkan praktek pembelajaran daring, aplikasi mendeley , program plagiarism dan penyusunan proposal untuk penelitian.

Peserta Workshop Kiat-kiat Penulisan Jurnal terindeks, terdiri dari 50 orang yang terdiri dari : 35 Dosen pendidikan Biologi FKIP Universitas Tadulako, dan 15 orang mahasiswa pendidikan Biologi FKIP Universitas Tadulako, berasal dari perwakilan mahasiswa anggatan 2018, 2017, 2016 dan 2015

Sambutan sekaligus Pembukaan Kegiatan Workshop Oleh Wakil Dekan Bidang Keuangan
Dr. Jusman Mansyur, M.Pd
Pembukaan Kegiatan Workshop