Program Studi Pendidikan Biologi Fkip Universitas Tadulako kembali melaksanakan Seminar Nasional yang kedua kalinya yang dilaksanakan pada tanggal 18 November 2017 dengan tema Peranan Biologi dan Pembelajarannya Dalam Peningkatan Sumber Daya Manusia yang Berkarakter, dengan menghadirkan Pemakalah Pertama Bapak Prof. Dr. Sutiman B. Sumitro, Drs., SU.,D.Sc Guru Besar Universitas Brawijaya, Pemakalah kedua Bapak Ir. Magna Anuraga Putra Duarsa, M.Agr., Ph.D yang berasal dari Universitas Udayana dan Pemateri ketiga adalah Bapak Dr. Mursito S. Bialangi, M.Pd Dosen Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Tadulako. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh bapak Dekan FKIP Universitas Tadulako. Kegiatan Seminar Nasional ini juga di hadiri oleh pengurus HPPBI dan dirangkaikan dengan pengukuhan pengurus HPPBI wilayah Sulawesi Tengah.