Program Studi Pendidikan Biologi (PSPB) FKIP Universitas Tadulako menyelenggarakan acara buka puasa bersama dosen dan mahasiswa sebagai momen istimewa untuk memperkuat jalinan persaudaraan dan meningkatkan rasa kebersamaan di bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini tidak hanya menjadi wadah untuk berbuka puasa bersama, tetapi juga untuk meningkatkan rasa syukur atas nikmat Ramadhan, atau saling berbagi keceriaan di tengah kesibukan perkuliahan.

Acara buka puasa bersama ini diadakan pada tanggal 18 Maret 2024 pukul 18.13 WITA  di Mesjid Darul Ilmi FKIP. Berbagai hidangan lezat khas Ramadhan telah disiapkan untuk dinikmati bersama. Acara ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa, alumni, dan tamu undangan lain dengan penuh antusiasme.

Suasana kekeluargaan terasa begitu hangat selama acara berlangsung. Sambil menikmati hidangan berbuka, para dosen dan mahasiswa saling bercengkrama dan berbagi cerita.

Acara buka puasa bersama dosen dan mahasiswa Pendidikan Biologi ini berjalan dengan lancar dan penuh keceriaan. Semangat kebersamaan dan rasa syukur atas nikmat Ramadhan terasa begitu kental di antara para peserta. Diharapkan momen indah ini dapat terus terjaga dan menjadi tradisi yang selalu dinanti-nantikan di setiap tahunnya.

Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan bagi dosen dan mahasiswa untuk saling berinteraksi di luar jam perkuliahan. Hal ini dapat membantu membangun hubungan yang lebih positif dan konstruktif antara keduanya, yang pada akhirnya dapat berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di Pendidikan Biologi.

Secara keseluruhan, acara buka puasa bersama dosen dan mahasiswa Pendidikan Biologi ini merupakan kegiatan yang sangat positif dan bermanfaat. Kegiatan ini tidak hanya memperkuat jalinan persaudaraan dan meningkatkan rasa kebersamaan, tetapi juga dapat menjadi sarana untuk meningkatkan semangat keimanan dan ketaqwaan di bulan Ramadhan.

Categories:

Tags: