Senin (13/06). Laboratorium Prodi pendidikan biologi FKIP UNTAD menyelenggarakan pelatihan untuk asisten. Kegiatan yang dilaksanakan 13 – 14 Juni 2022 ini dilaksanakan di Lab Prodi Pend. Bilogi FKIP UNTAD sebagai upaya memaksimalkan pelayanan terhadap mahasiswa selama masa perkuliahan nanti, terutama di masa New Normal.

Narasumber pada pelatihan asisten praktikum ini sebanyak 6 orang ahli dibidangnya masing-masing yaitu Dr. Hj. Sutrisnawati, M.Kes (Etika dan Keselamatan Kerja di Laboratorium), Dr. Lestari M. P. Alibasyah, M.P (Anatomi dan Morfologi Tumbuhan (Tugas dan Tanggung Jawab Asisten di Laboratorium), Dr. H. Achmad Ramadhan, M. Kes (Praktikum Bidang Zoologi), Dra. Fatmah Dhafir, M.Si. (biokimia), Dr. I Nengah Kundera, M.Kes (mikrobiologi), dan Dr. Ir. Samsurizal M. Suleman, M.Si (ekologi tumbuhan)   Kegiatan ini diikuti sekitar 52 orang peserta yang terdiri atas mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi angkatan 2019 dan 2020. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan para mahasiswa-mahasiswi dengan keahlian dan pengetahuan yang diperlukan dalam pencapaian mutu karir akademik maupun mutu institusi.