Sabtu (16/07). Sebagai upaya meningkatkan kemampuan mahasiswa menulis artikel ilmiah sehingga dapat dipublikasikan pada jurnal nasional terakreditasi maupun internasional terakreditasi, maka Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UNTAD menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Penulisan Artikel Pada Journal Of Biological Science And Education (JBSE) Bagi Mahasiswa Pendidikan Biologi Fkip UNTAD.

Pelatihan ini telah dilaksanakan pada sabtu s.d. Minggu, tanggal 16 s.d. 17 Juli 2022 dengan dua orang narasumber yakni bapak Dr. Achmad Ramadhan, M Kes (Tata cara submit artikel ke JBSE), dan bapak Manap Trianto, S. Pd., M. Sc.  (Artikel Ilmiah) baik itu kiat-kiat cara pembuatan, jenis-jenis jurnal dan lain sebagainya. Kegiatan ini berlangsung secara Luring di ruangan FKIP 42 Prodi Pend. Biologi FKIP UNTAD diikuti sekitar 63 orang peserta yang terdiri atas mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi angkatan 2019 dan 2020. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan memberi dampak positif kepada mahasiswa untuk lebih percaya diri dalam menulis artikel publikasi yang menjadi salah satu syarat pendaftaran Skripsi.