Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako telah melaksanakan kegiatan Workshop Penulisan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) di tingkat Mahasiswa pada hari Jum’at, 24 Februari 2023. Kegiatan ini di hadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Koordinator Program Studi, dan Beberapa Dosen Prodi Pendidikan Biologi. Adapun tema yang diangkat adalah Pelatihan Penulisan proposal PKM di tingkat Mahasiswa dengan narasumber Manap Trianto, S.Pd., M.Sc.

Kegiatan berlangsung di Gedung Serbaguna 1 (Lantai 2). Total peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut berkisar 100 orang. Narasumber memaparkan tentang teknik penulisan proposal PKM. Harapan beliau, agar mahasiswa termotivasi untuk ikut dalam kegiatan PKM baik yang diadakan oleh KEMENRISTEKDIKTI maupun lembaga lainnya, dan banyaknya proposal yang lolos untuk didanai. Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab antara mahasiswa/i dengan narasumber, selanjutnya diadakan foto bersama.