Kegiatan kuliah tamu ini dilaksanakan secara offline di serbaguna FKIP 07. Narasumber diberikan waktu 3 jam untuk memaparkan materi dalam bentuk ppt dan sesi tanya jawab. Kuliah tamu ini dilaksanakan dengan menghadir peserta sebanyak 100 orang. Pemateri merupakan Dosen Fakultas MIPA Universitas Negeri Makassar yaitu Dr. Adnan, M.Si. Pemateri merupakan seorang sangat ahli dibidang biologi yang memanfaatkan keilmuanya menjadi peluang bisnis. Beliau juga sebagai ketua Laboratorium Percobaan Biologi FMIPA UNM.

Dalam kegiatan tersebut, narasumber memberikan materi terkait entrepeneurship. Jenis-jenis entrepreneurship meliputi Sociopreneurship, ecopreneurship, technopreneurship dan foodpreneurship. Selain itu, karakteristik entrepreneurship yang harus ada adalah inisiatif, kreatif/inovatif, adaptif dan leadership. Entrepreneuship sangat penting karena dapat meningkatkan perekonomian, dapat menciptakan lapangan kerja, dapat meningkatkan kemampuan pengelolahan keuangan dan meingkatkan jejaring antar mahasiswa dengan masyarakat. Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang peserta berikan kepada Narasumber. Kegiatan kuliah tamu ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Pendidikan MIPA ibu Purnama Ningsih, S. Pd., M. Pd., Ph.D. Kegiatan ini ditutup oleh Koordinator Prodi pendidikan Biologi FKIP UNTAD ibu Dr. Masriani, MP.