Pada Jumat, 1 April 2022, Program Studi Pendidikan Biologi menyelenggarakan Workshop Pengembangan RPS berbasis Case Method (CM) dan Team-Based Project (TBP)Kegiatan ini dilakukan secara Luring di Hotel Santika. Kegiatan ini dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Biologi Dr. Mursito S. Bialangi, M.Pd., serta para dosen-dosen Prodi Pendidikan Biologi Kegiatan ini juga dihadiri StakeHolder dari Pihak Universitas Muhammadiyah dan UIN.

Narasumber dalam kegiatan ini, Bapak Sekretaris Jurusan Dr.Supriyatman,S.Si,M.Pd.. Beliau memaparkan tentang Penyusunan Perangkat Pembelajaran, Standar Nasional Pendidikan Tinggi, Pendekatan OBE dalam Kurikulum, Tahap Pengembangan Kurikulum, Capaian Pembelajaran Lulusan Prodi, Standar Isi, Pembentukan dan Penentuan Bobot Mata Kuliah,, Proses Pembelajaran, Metode Case Method (CM), Team-Based Project (TBP) Indikator Kinerja Utama, Peran Capaian Pembelajaran dalam Desain Pembelajaran, Standar Proses Pembelajaran, Perancangan Pembelajaran, dan Penyusunan RPS. Setelah pemaparan materi, sesi tanya jawab dilakukan.